Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко назвала абсолютной ложью материалы, распространенные делегацией Украины в Женеве

19 октября 2015, 15:13 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, октября. /ТАСС
"Эта дешевая агитка была издана в Вашингтоне", - сказала председатель Совфеда
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 октября. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала абсолютной ложью пропагандистские материалы, касающиеся политики России в отношении Украины, распространенные украинской делегацией на 133-й сессии Межпарламентского союза в Женеве.

"Эта дешевая агитка была издана в Вашингтоне", - сказала она, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции в Женеве. Спикер констатировала, что у организаторов этой акции "ума не хватило" напечатать эти материалы в другом месте. "На этот мусор в Женеве никто не обратил внимания", - подчеркнула она. "Россия столкнулась с жесткой информационной войной", - отметила Матвиенко.

Коснувшись ситуации в Крыму, председатель Совфеда напомнила, что на полуострове побывало "много зарубежных делегаций", и они "были в шоке" от того, насколько реальная ситуация отличается от того, как она представлена антироссийской пропагандой.

Матвиенко пригласила иностранных журналистов посетить Крым, чтобы увидеть все своими глазами. "Мы призываем всех желающих приехать в Крым, в Севастополь. Там нет никаких танков (о которых сообщают пропагандистские материалы)", - сказала спикер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама