Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: сокращения в полиции требуют из бюджета дополнительных 6,2 млрд рублей

19 октября 2015, 15:43 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС
"Вопрос остается открытым, и мы понимаем, что на этом дополнительные расходы не закончатся", - предупредил Александр Хинштейн
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. Сокращения в полиции, прежде всего, вневедомственной охраны требуют из бюджета на текущий год дополнительных 6,2 млрд рублей, большая часть из которых пойдет на выплаты единовременных пособий сотрудникам при увольнении. Об этом сообщил ТАСС депутат Госдумы, член ее комиссии по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности Александр Хинштейн.

По словам депутата, комиссия рассмотрела законопроект о поправках в главный финансовый документ страны на текущий год и на плановый период. Документ будет обсуждаться палатой в первом чтении уже на этой неделе. "Внимание депутатов привлекло то, что предлагается увеличить ассигнования на МВД, а именно на выплаты единовременных пособий сотрудникам при увольнении", - сказал он, уточнив, что речь идет о сумме 5,751,9 млрд рублей.

Кроме того, в поправках речь идет об увеличении расходов Следственного комитета и Генеральной прокуратуры в связи с передачей охраны зданий и помещений от подразделений вневедомственной охраны МВД России под охрану филиалам ФГУП "Охрана" МВД России. "В связи с тем, что тарифы ФГУП "Охрана" выше, чем у вневедомственной охраны, депутаты стали задавать естественные вопросы - о какой экономии для бюджета идет речь, если здесь уже требуются такие деньги", - констатировал Хинштейн. Он пояснил, что Генпрокуратуре на эти цели требуется 370 млн рублей, СК - 82 млн рублей.

"Вопрос остается открытым, и мы понимаем, что на этом дополнительные расходы не закончатся", - предупредил депутат. По его словам, "дальше эти расходы будут возрастать", потому что другие государственные органы будут вынуждены также прибегнуть к услугам ФГУП "Охрана".

Ранее Хинштейн направил обращение министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву, в котором призвал не сокращать группы задержания вневедомственной охраны, поскольку это может привести к массовому расторжению договоров охраны, увеличению числа краж и в целом к ухудшению криминогенной обстановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама