Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: Россия возобновит работу в ПАСЕ лишь при возвращении ей всех прав

19 октября 2015, 20:08 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 19, октября. /ТАСС
"Российская делегация должна получить законные права, прежде всего, право голоса", - подчеркнул спикер Госудмы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 19 октября. /ТАСС/. Россия возобновит работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) при возвращении делегации РФ всех ее прав, прежде всего, права голоса. Это подтвердил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, отвечая на вопросы журналистов во время работы сессии Межпарламентского союза (МПС).

"Российская делегация должна получить законные права, прежде всего, право голоса", - подчеркнул он, указав, что иное с российской стороны не обсуждается.

Если же "агрессивное (антироссийское) меньшинство не захочет вернуть в атмосферу ПАСЕ дух демократизма, то пускай все выступления и разговоры идут без нас", - указал Нарышкин.

Ситуация вокруг российской делегации в ПАСЕ

Санкции против российской делегации в ПАСЕ в виде лишения права голоса, права участия в заседаниях уставных органов и в мониторинговой деятельности были введены в апреле 2014 года в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией.

В июне 2015 года на сессии ПАСЕ было принято решение о продлении полномочий российской делегации с сохранением ранее введенных против нее санкций.

По словам главы ПАСЕ Анн Брассер, вопрос о полномочиях делегации РФ будет обсуждаться в январе 2016 года. Российская делегация РФ после введенных ограничений в знак протеста не принимает участие в работе Ассамблеи.

Ранее глава ПАСЕ Анн Брассер призвала Россию вернуться к работе в структурах Ассамблеи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама