Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ извинился за вызов посла Франции по поводу инцидента с самолетом Нарышкина

19 октября 2015, 21:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 19, октября. /ТАСС

После того, как выяснилось, что к российскому борту приблизился истребитель ВВС Швейцарии, российские дипломаты стали работать со швейцарской стороной

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. МИД РФ по дипломатическим каналам принес извинения французской стороне за вызов посла с требованием разъяснений по поводу инцидента с самолетом, на котором находилась российская делегация во главе со спикером Госдумы Сергеем Нарышкином, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

"Мы получили информацию от членов экипажа самолета, на котором летела российская парламентская делегация во главе с господином Нарышкиным в Швейцарию для участия в форуме, о том, что с самолетом пошел на опасное сближение самолет ВВС Франции. Мы связались с посольством, был вызван в МИД посол Франции в России", - сказала Захарова в эфире телеканала "Россия 1".

После проверки информации, французская сторона сообщила, что к российскому борту приблизился не самолет ВВС Франции, а истребитель ВВС Швейцарии.

"После этого по дипломатическим каналам французской стороне были принесены извинения, и российский МИД стал уже работать со швейцарской стороной... Ждем официального ответа от швейцарской стороны", - подчеркнула Захарова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама