Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле называют Южную Осетию независимым государством, признанным Российской Федерацией

20 октября 2015, 12:28 UTC+3 МОСКВА 20, октября. /ТАСС
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что заявления о референдуме по присоединению Южной Осетии к РФ на встрече с Сурковым не было
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. В Кремле называют Южную Осетию "независимым государством, признанным Российской Федерацией". Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал заявление главы Южной Осетии Леонида Тибилова о необходимости проведения референдума о вхождении республики в состав РФ.

"Это независимое государство, которое признано Российской Федерацией, с которым у нас дипломатические отношения", - отметил Песков. Он отказался развивать данную тему: "Я сказал то, что я сказал".

"На самом деле, если я правильно понимаю, непосредственно на встрече (Тибилова с помощником президента Владиславом Сурковым (такого заявления о возможном референдуме) не делалось", - отметил Песков. Представитель Кремля также подчеркнул, что "о том, что в Южной Осетии очень много сторонников интеграции с Россией, известно давно". "Насколько мы понимаем, именно об этом говорил господин Тибилов", - уточнил Песков.

Тибилов заявил о необходимости референдума

В понедельник, как сообщила пресс-служба президента Южной Осетии, Тибилов заявил о необходимости проведения референдума о вхождении республики в состав РФ во время встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. "Сегодняшние политические реалии таковы, что мы должны сделать свой исторический выбор, должны воссоединиться с братской Россией и на долгие века обеспечить безопасность и процветание нашей республики, нашего народа", - процитировала его слова пресс-служба.

Также Тибилов заявил, что воссоединение с Россией является "вековой мечтой югоосетинского народа, который выстрадал эту идею на протяжении двух столетий противостояния грузинскому шовинизму и фашизму".

"Референдум, в положительном исходе которого я не сомневаюсь, позволит сплотить наш народ, приведет к обновлению и оживлению всех положительных процессов в обществе", - сказал президент.

По его словам, к организации проведения референдума будут привлекаться широкие слои населения, лидеры политических партий, общественных организаций. Глава Южной Осетии подчеркнул, что все шаги по реализации результатов референдума будут осуществляться только по согласованию с российской стороной.

Встреча Тибилова с Сурковым состоялась в Доме правительства в Цхинвале.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама