Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы: Швейцария направит ноту России по поводу инцидента с самолетом Нарышкина

20 октября 2015, 12:47 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 20, октября. /ТАСС
Ранее швейцарская сторона подтвердила, что ее военный самолет F/A-18 приблизился в воздушном пространстве Швейцарии к российскому самолету, в котором находилась парламентская делегация РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы
Швейцария. Женева. 19 октября 2015. Постоянный представитель РФ при ООН и других международных организациях Алексей Бородавкин и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (в центре слева направо) во время встречи в аэропорту города.

Швейцария. Женева. 19 октября 2015. Постоянный представитель РФ при ООН и других международных организациях Алексей Бородавкин и спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин (в центре слева направо) во время встречи в аэропорту города.

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

ЖЕНЕВА, 20 октября. /ТАСС/. Швейцария направит ноту в МИД РФ в связи с инцидентом, случившимся накануне с самолетом спикера Госдумы Сергея Нарышкина. Об этом сообщил журналистам глава комитета Госдумы по собственности Сергей Гаврилов, который в составе парламентской делегации принял участие во встрече российских депутатов во главе с Нарышкиным с председателем Национального совета парламента Швейцарии Стефано Россини.

По словам Гаврилова, Россини охарактеризовал инцидент, как "недостаток координации" и выразил надежду, что он "не повлечет за собой ухудшения отношений (России и Швейцарии)".

Депутат информировал со слов России, что "швейцарская сторона сделает ноту" с объяснениями российской стороне по поводу инцидента с российским бортом.

Ранее швейцарская сторона подтвердила, что ее военный самолет F/A-18 приблизился в понедельник в воздушном пространстве Швейцарии к российскому самолету, в котором находилась парламентская делегация РФ, следовавшая на заседание МПС в Женеву.

"Швейцарский военный самолет F/A-18 приблизился к российскому самолету в швейцарском воздушном пространстве над городом Биль в рамках стандартной процедуры полицейского контроля в воздухе. Это произошло в 10:22 по местному времени (11:22 мск)", - заявил корр. ТАСС в Женеве официальный представитель Федерального департамента обороны, защиты населения и спорта Питер Миндер.

По его словам, целью швейцарского военного летчика была идентификация самолета, "это была стандартная процедура, принятая в Швейцарии, ничего необычного в этом нет", в среднем в год в Швейцарии проводится порядка 100 аналогичных проверок.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама