Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: обосновавшиеся в Сирии террористы планируют дестабилизацию новых регионов

20 октября 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА 20, октября. /ТАСС

Операция ВС РФ подтвердила способность России эффективно отвечать на террористические и другие угрозы, заявил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Обосновавшиеся в Сирии террористы планируют дестабилизацию новых регионов. Такое мнение высказал президент России Владимир Путин на приеме в честь высших офицеров, назначенных на командные должности.

"Создав плацдарм в Сирии и ряде других стран Ближнего Востока, террористы строили и продолжают строить планы по расширению экспансии, по дестабилизации целых регионов, - подчеркнул он. - Вербовали и продолжают вербовать в свои ряды боевиков из многих государств, в том числе, к сожалению, и из России, и стран СНГ".

Путин напомнил, что в качестве превентивной меры Россия начала операцию в Сирии. Глава государства вновь подчеркнул, что военная помощь России этой стране полностью соответствует военной доктрине России и международному праву.

"В результате операции подтверждено, что Россия готова адекватно и эффективно ответить на террористические и любые другие угрозы нашей стране", - сказал президент РФ.

Путин поблагодарил российских военных, участвующих в операции в Сирии, за мужество.

Борьба с терроризмом становится все более актуальной 

Президент потребовал от ФСБ активнее выявлять связи российских боевиков с международными террористами.

"Принципиально важно выявлять связи российских боевиков с международными террористическими группировками и их покровителями", - заявил он на церемонии.

Глава государства отметил, что сотрудники ФСБ России в 2015 году предотвратили 20 преступлений террористической направленности. В ходе спецопераций ликвидированы 112 бандитов, в том числе 26 главарей. Задержаны более 560 членов бандформирований.

Президент поблагодарил сотрудников ФСБ за эту работу. Он отметил, что на фоне нестабильной обстановки в мире борьба с терроризмом внутри России становится более актуальной. "Нужно и дальше действовать столь же энергично и эффективно", - подчеркнул глава государства.

Удары по позициям террористов

Российская авиация приступила к борьбе с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС) на территории Сирии 30 сентября после обращения сирийского президента Башара Асада.

В авиагруппировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

В операции также участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама