Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: разговор о референдуме в Южной Осетии о присоединении к РФ - популизм

20 октября 2015, 15:28 UTC+3 СОЧИ октября. /Корр.ТАСС, Артем Токарев
"От формального присоединения Южной Осетии не изменится ровным счетом ничего в лучшую сторону для Южной Осетии", - отметил директор по научной работе дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС, архив

СОЧИ, 20 октября. /Корр.ТАСС Артем Токарев/. Тема о референдуме в Южной Осетии о присоединении к России - это популизм. Такое мнение высказал директор по научной работе Международного дискуссионного клуба "Валдай" Федор Лукьянов, очередное заседание которого проходит в Сочи.

"На фоне того, что все кругом рассыпается, я имею в виду устоявшуюся систему отношений и балансов в широком диапазоне от Северной Африки до Южного Кавказа, ставить вопрос о вхождении в Россию это дополнительно осложнять ситуацию. Сейчас между Россией и Грузией существует определенный, не очень позитивный, но все-таки статус-кво, когда стороны признали, что есть такая реальность, она уже не изменится и надо ее пока сохранять", - сказал Лукьянов. "От формального присоединения Южной Осетии не изменится ровным счетом ничего в лучшую сторону для Южной Осетии. А вот проблемы могут возникнуть и у Южной Осетии и у России. Так что я думаю, что эта тема достаточно популистская и она сейчас быстренько сойдет на нет", - подчеркнул он.

Дискуссионный клуб "Валдай" был создан в 2004 году. За это время в заседаниях клуба приняло участие более 900 ученых из 62 стран. В заседании этого года принимают участие более 130 специалистов, в том числе более 90 из-за рубежа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама