Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: необходимо пресечь проникновение в Чечню боевиков, сторонников и идеологов ИГ

20 октября 2015, 21:27 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 20, октября. /ТАСС

Мощным заслоном против этого зла служит грамотная профилактическая работа, указал глава республики

Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 20 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правоохранительным органам необходимо принять исчерпывающие меры для предотвращения проникновения в республику идеологов, боевиков и сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом он заявил в ходе коллегии МВД в Грозном.

"В течение последних лет мы уверенно удерживаем лидерство среди регионов России по безопасности. Необходимо сохранить и укреплять достигнутые успехи. Для этого нужно принять исчерпывающие меры, чтобы в республику не просочились не только идеологи и боевики "Иблисского государства", но даже их сторонники. Мощным заслоном против этого зла служит грамотная профилактическая работа", - сказал Кадыров.

По его словам, МВД республики показывает "отличные результаты работы". "В республике сохраняется стабильная оперативная обстановка. С начала года у нас в несколько раз увеличилось число выявленных пособников, явок с повинной. Успешно пресечены попытки совершения терактов", - заявил глава Чечни.

В ходе коллегии было отмечено, что за 9 месяцев этого года года в Чечне было задержано и склонено к явке с повинной 66 пособников и участников бандподполья, при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 16 боевиков, в том числе один бандглаварь Адам Тагилов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!