Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: необходимо пресечь проникновение в Чечню боевиков, сторонников и идеологов ИГ

20 октября 2015, 21:27 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 20, октября. /ТАСС
Мощным заслоном против этого зла служит грамотная профилактическая работа, указал глава республики
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 20 октября. /ТАСС/. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что правоохранительным органам необходимо принять исчерпывающие меры для предотвращения проникновения в республику идеологов, боевиков и сторонников террористической группировки "Исламское государство" (ИГ).

Об этом он заявил в ходе коллегии МВД в Грозном.

"В течение последних лет мы уверенно удерживаем лидерство среди регионов России по безопасности. Необходимо сохранить и укреплять достигнутые успехи. Для этого нужно принять исчерпывающие меры, чтобы в республику не просочились не только идеологи и боевики "Иблисского государства", но даже их сторонники. Мощным заслоном против этого зла служит грамотная профилактическая работа", - сказал Кадыров.

По его словам, МВД республики показывает "отличные результаты работы". "В республике сохраняется стабильная оперативная обстановка. С начала года у нас в несколько раз увеличилось число выявленных пособников, явок с повинной. Успешно пресечены попытки совершения терактов", - заявил глава Чечни.

В ходе коллегии было отмечено, что за 9 месяцев этого года года в Чечне было задержано и склонено к явке с повинной 66 пособников и участников бандподполья, при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 16 боевиков, в том числе один бандглаварь Адам Тагилов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама