Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и КНР выступают за координацию усилий международного сообщества по противодействию ИГ

20 октября 2015, 21:36 UTC+3

Как сообщили в МИД РФ, об этом было заявлено на российско-китайских консультациях по ближневосточной проблематике

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Hadi Mizban

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Москва и Пекин выступают за координацию усилий международного сообщества по противодействию ИГ, другим террористическим группировкам. Как сообщили в МИД РФ, об этом было заявлено  на российско-китайских консультациях по ближневосточной проблематике.

"Спецпредставитель Китая по вопросам Ближнего Востока Гун Сяошэн был принят специальным представителем президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел РФ Михаилом Богдановым. Состоялись также консультации со спецпредставителем министра по ближневосточному урегулированию, директором Департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ Сергеем Вершининым", - информировали в министерстве.

По данным МИД, были рассмотрены наиболее актуальные вопросы в контексте ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке. "При этом особое внимание было уделено положению дел на палестино-израильском направлении и развитию обстановки в Сирии и вокруг нее. Подчеркивалась необходимость координации усилий международного сообщества по противодействию террористической угрозе, исходящей от "Исламского государства Ирака и Леванта" и других экстремистских группировок", - отметили в МИД РФ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!