Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАДН: в борьбе с ИГ нужно сделать ставку на исламское духовенство

20 октября 2015, 21:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, октября. /ТАСС
"Мы должны делать ставку на исламское духовенство. Причем не только делать ставку, а помогать ему", - сообщил глава ФАДН Игорь Баринов
Материал из 1 страницы
Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

Глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. В борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) необходимо сделать ставку на исламское духовенство. Такое мнение в беседе с корр. ТАСС  высказал руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

По его мнению, необходимо создавать альтернативные центры притяжения для молодежи. "Мы должны делать ставку на исламское духовенство. Причем не только делать ставку, а помогать ему", - сказал чиновник.

"Наставники должны быть конкурентоспособными в споре за умы молодежи с проповедниками радикального ислама. Они должны говорить на современном языке, они должны четко разбивать все аргументы, которые приводят радикалы, экстремисты. Чего, к сожалению, на сегодняшний момент нет", - отметил собеседник агентства.

Он также заявил, что сейчас абсолютное большинство, исходя из анализа примкнувших к ИГ людей, было завербовано не лично, а через интернет. "Надо выстраивать жесткую политику по отношению к сетевым ресурсам, которые занимаются этой вербовкой", - сказал Баринов. Он добавил, вместе с тем, что "простых рецептов противодействия ИГ сейчас нет ни у кого".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама