Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: в ходе консультаций выявилась значительная общность взглядов Колумбии и России

21 октября 2015, 2:42 дата обновления: 21 октября 2015, 2:54 UTC+3 БОГОТА /Корр. ТАСС, Антон Шамшин
"Мы видим потенциал в развитии экономических связей между Евразийским экономическим союзом и странами Тихоокеанского Альянса, куда входит Колумбия", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел
Материал из 1 страницы

БОГОТА, 21 октября. /Корр. ТАСС Антон Шамшин/. В ходе прошедших консультаций заместителей глав МИД России и Колумбии выявилась общность взглядов по экономическим и международным вопросам. Об этом сообщил в среду заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков по итогам встречи с заместителем министра иностранных дел Колумбии Патти Лондоньо.

"Мы будем готовиться к очередному заседанию межправительственной комиссии. Будем надеется, что оно пройдет в первом полугодии будущего года, но важнее то, что в ходе консультаций выявилась значительная общность взглядов на то, куда нам двигаться, за счет чего, с опорой на государственно-частное партнерство, без попыток кому-то что-то навязывать или доказывать и не в ущерб интересам соседних с Колумбией государств", - прокомментировал прошедшие консультации Рябков.

"В ближайших планах завершение работы над несколькими соглашениями в разных областях, это и экономический блок и блок в сфере безопасности", - добавил он.

"Мы видим потенциал в развитии экономических связей между Евразийским экономическим союзом и странами Тихоокеанского Альянса, куда входит Колумбия", - подчеркнул заместитель министра иностранных дел.

По его словам, "в международных вопросах, в сфере безопасности, в сфере работы по повестке дня ООН тоже довольно много совпадающих элементов наших позиций". "Этот разговор будет продолжен в том числе и в формате специализированных консультаций по линии министерств иностранных дел. Мы договорились в будущем году на нашем уровне диалог продолжить уже в России", - отметил Рябков.

Замглавы МИД Колумбии положительно оценивает итоги прошедших консультаций

Во внешнеполитическом ведомстве Колумбии довольны итогами российско-колумбийских консультаций на уровне заместителей глав МИД в свете предстоящего заседания межправительственной комиссии двух стран, заявила заместитель министра иностранных дел Колумбии Патти Лондоньо.

"Мы очень довольны визитом заместителя главы МИД РФ Сергея Рябкова, который провел вторые по счету консультации в Колумбии", - прокомментировала прошедшую встречу Лондоньо. По ее словам, "за последние годы Колумбия и Россия продвинулись в переговорах по таким темам как образование, сотрудничество в научно-технологической сфере, сельское хозяйство, законодательство, касающееся таможенных вопросов и развития торговли".

"Растет число предпринимателей, экспортирующих и интересующихся экспортом в Россию, в особенности в области сельского хозяйства", - подчеркнула она. "В ходе встречи мы еще раз прошлись по всем общим вопросам, поскольку в предстоящем году планируется проведение заседания межправительственной комиссии", - добавила Лондоньо.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама