Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Сирии Башар Асад 20 октября посетил с рабочим визитом Москву

21 октября 2015, 9:28 UTC+3
Состоялись его переговоры с президентом России Владимиром Путиным, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков
Материал из 1 страницы
Президент Сирии Башар Асад во время встречи с президентом РФ В.Путиным в Кремле

Президент Сирии Башар Асад во время встречи с президентом РФ В.Путиным в Кремле

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президенты России и Сирии Владимир Путин и Башар Асад во вторник вечером провели продолжительные переговоры в Москве, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Вчера вечером с рабочим визитом Москву посетил президент Сирийской Арабской Республики Башар Асад", - сказал представитель Кремля. По его словам, состоялись переговоры сирийского лидера с президентом РФ в узком и расширенном составе с участием представителей высшего руководства России.

"Переговоры были достаточно продолжительные, тематика переговоров вполне понятна", - отметил Песков. "Президент (РФ Владимир Путин) был детально проинформирован сирийским коллегой (президентом Сирии Башаром Асадом) о положении дел в Сирии, о перспективных планах", - подчеркнул представитель Кремля.

Он добавил, что также на встрече лидеры обсуждали ход российской военной операции в Сирии, борьбу с террористами в САР и различные аспекты двусторонних отношений.

Песков заметил, что в ближайшее время кадры начала беседы двух президентов будут обнародованы, в этой части переговоров оба лидера сделали "достаточно развернутые заявления".

Пресс-секретарь президента не стал отвечать на вопрос о том, какими были конкретные результаты переговоров.

Удары по позициям террористов

Российская авиация приступила к борьбе с боевиками "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС) на территории Сирии 30 сентября после обращения сирийского президента Башара Асада.

В авиагруппировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

В операции также участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама