Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: ЦИК подготовит регионы ко 2-м турам на выборах в Думу по одномандандатным округам

21 октября 2015, 12:15 UTC+3 ЯЛТА 21, октября. /ТАСС
В 2016 году Россия возвращается к смешанной системе выборов депутатов Госдумы. Схему "нарезки" одномандатных округов, разработанную ЦИК, 20 октября утвердила Госдума
Материал из 1 страницы

ЯЛТА, 21 октября. /ТАСС/. ЦИК будет уделять особое внимание подготовке избирательных комиссий в регионах к возможному проведению вторых туров на выборах в Госдуму в 2016 году, которые впервые за долгое время будут проводиться по смешанной схеме: 225 депутатов изберут по одномандатным округам, еще 225 - по партийным спискам.

"Мы будем обсуждать вопросы подготовки к возможным повторным голосованиям. Потому что 27 сентября этого года состоялось повторное голосование на выборах губернатора Иркутской области, так называемый второй тур. Поскольку парламентские выборы пройдут по смешанной системе, будет 225 одномандатных округов, велика вероятность, что в части этих округов ни один из кандидатов не наберет необходимого количества голосов и будет второй тур", - сообщил глава ЦИК Владимир Чуров журналистам перед началом всероссийского совещания с председателями избирательных комиссий субъектов РФ.

В 2016 году Россия возвращается к смешанной системе выборов депутатов Госдумы. Схему "нарезки" одномандатных округов, разработанную ЦИК, 20 октября утвердила Госдума.

Зампред ЦИК Леонид Ивлев, выступая на совещании, подчеркнул, что выборы по одномандатным округам - "это совершенно иные выборы". Он напомнил также, что последний раз выборы в Госдуму по одномандатным округам прошли 13 лет назад.

Ранее Чуров выразил сожаление в связи с тем, что в бюджете на проведение выборов в Госдуму в 2016 году не заложены расходы на второй тур во всех 225 одномандатных округах. По его словам, средства заложены на второй тур лишь в 12 округах, что, по мнению главы ЦИК, является серьезным нарушением избирательного законодательства.

Глава ЦИК подчеркнул, что результат голосования заранее не известен, и все возможные варианты должны быть обеспечены финансово.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама