Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд по делу Савченко отказался менять режим заседания для допроса секретного свидетеля

21 октября 2015, 12:49 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
Свидетеля, имя которого не разглашается, допрашивают по аудиосвязи с измененным голосом
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 21 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Донецкий горсуд отказался удалить журналистов и наблюдателей из зала для допроса секретного свидетеля обвинения, передает корр. ТАСС с места события.

Свидетеля, имя которого не разглашается, допрашивают по аудиосвязи с измененным голосом. В суде он проходит под псевдонимом Петр Соколов.

"Я ходатайствую о закрытии судебного заседания, так как это может повлиять для обеспечения безопасности нашего свидетеля", - сказал прокурор.

Адвокаты и Савченко возразили. "Безопасность свидетеля обеспечена, даже его голос даже изменен", - сказал адвокат Илья Новиков.

"Суд постановил отказать в удовлетворении ходатайства", - сказал судья.

Засекреченный свидетель сообщил, что снимал на видео допрос Надежды Савченко, когда она была в плену в батальоне "Заря", а допрашивал ее Игорь Плотницкий.

Корр. ТАСС отмечает, что аудиосвязь в суде очень плохого качества и разобрать, что говорит свидетель, практически невозможно. Этим фактом недовольны как адвокаты, так и журналисты, следящие за процессом из соседней аудитории, где организована трансляция.

В среду в Донецком городском суде продолжаются слушания по делу Савченко, которые начались 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама