Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Триполи заверил, что моряки с танкера "Механик Чеботарев" скоро вернутся в Москву

21 октября 2015, 16:28 UTC+3
"Рассчитываем, что в соответствии с полученными из Триполи заверениями все остающиеся на территории Ливии российские моряки смогут уже в ближайшее время вернуться на Родину", - сообщили в ведомстве
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС, архив

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Власти Триполи заверили Москву, что все остающиеся на территории Ливии российские моряки с танкера "Механик Чеботарев" смогут уже в ближайшее время вернуться на Родину. Об этом заявили в МИД РФ.

"Выражаем признательность властям Триполи за проявленный ими жест доброй воли - освобождение граждан России Павла Магатина и Натальи Ключниковой - членов экипажа российского танкера "Механик Чеботарев", задержанного у берегов Ливии 16 сентября, - отметили в дипведомстве. - Рассчитываем, что в соответствии с полученными из Триполи заверениями все остающиеся на территории Ливии российские моряки смогут уже в ближайшее время вернуться на Родину".

"В принципиальном плане подтверждаем нашу заинтересованность в становлении в традиционно дружественной Ливии стабильного демократического государства, опирающегося на прочные государственные институты, дееспособную армию и силы правопорядка, - подчеркнули в МИД РФ. - Это отвечает не только чаяниям ливийского народа, но и интересам всего региона Ближнего Востока и Северной Африки. В Москве поддержат выработанные и согласованные самими ливийцами решения относительно определения будущего Ливии как единой, суверенной и территориально целостной страны".

Задержание танкера 

17 сентября танкер "Механик Чеботарев" и 11 членов экипажа были задержаны в порту Триполи ливийскими властями по обвинению в контрабанде нефти из города Зуара (120 км к западу от Триполи, в 60 км от границы с Тунисом). В Ливию судно прибыло из Ростова-на-Дону.

Всеобщий национальный конгресс (ВНК, бывший временный парламент) Ливии заседает в Триполи. Международным сообществом признано временное правительство в Тобруке на востоке страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама