Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин рассчитывает, что новое руководство Аргентины продолжит курс на развитие связей с РФ

21 октября 2015, 20:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
В свою очередь Кристина Киршнер также подтвердила позицию Буэнос-Айреса в том, что в дипломатических отношениях не может быть двойных стандартов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер

Президент РФ Владимир Путин во время видеоконференции с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер

© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что новое руководство Аргентины продолжит курс на развитие и укрепление двусторонних отношений.

"25 октября в Аргентине пройдут очередные президентские и парламентские выборы. Рассчитываю, что новое аргентинское руководство продолжит взятый вами курс на укрепление многоплановых партнерских связей", - сказал Владимир Путин в ходе общения с президентом Аргентины Кристиной Киршнер посредством видеомоста.

Глава государства отметил, что две страны тесно взаимодействуют на площадках ООН и в "группе двадцати".

"Наши страны последовательно отстаивают основные принципы международного права. Это прежде всего уважение национального суверенитета, невмешательство во внутренние дела, непринятие терроризма и экстремизма, двойных стандартов и в политике санкций", - сказал президент РФ.

Отношения между Москвой и Буэнос-Айресом - пример для всего мира

В свою очередь Кристина Киршнер также подтвердила позицию Аргентины в том, что в дипломатических отношениях не может быть двойных стандартов. "Такие связи и партнерства, которые мы установили между Аргентиной и Россией, это модель - пример для всего мира. Мир, который до сих пор был разделен и должен был выбирать, поддерживать ли самые властные страны или умереть", - сказала президент Аргентины.

Страны, по ее словам, должны быть суверенными и выбирать свою политическую модель, "не принимая условия других стран". "Если мы достигнем того, чтобы это было во всем мире, я уверена, что XXI век будет намного лучше, чем то, что мы прожили в XX веке", - сказала она.

Она выразила уверенность в том, что победитель на президентских выборах в Аргентине будет и дальше укреплять интеграцию с РФ. "Намечен путь, и я уверена, что аргентинцы будут идти по этому пути, потому что есть результаты", - сказала она.

О перспективах двустороннего сотрудничества РФ и Аргентины в сфере сельского хозяйства

Президент РФ также отметил перспективы двустороннего сотрудничества России и Аргентины в сфере сельского хозяйства.

"Благодаря увеличивающимся поставкам сельхозпродукции в Россию из Аргентины, а эти поставки растут, объемы растут, только в первом полугодии этого года в Россию ввезено из Аргентины около 2,5 тысяч тонн говядины", - сказал Путин, общаясь с президентом Аргентины Кристиной Киршнер посредством телемоста.

Благодаря двустороннему сотрудничеству, добавил он, "и в России мы тоже имеем возможность хорошо пообедать, используя аргентинские продукты".

В ходе разговора Киршнер заметила, что в Аргентине сейчас полдень, в Москве вечер, добавив, что еще не успела пообедать. "Наверное, у меня не будет такого вкусного обеда, который вы мне подали, когда я была в Кремле, который мы до сих пор вспоминаем", - сказала с улыбкой президент страны.

Она подчеркнула, что этот обед был показателем дружбы, уважения и того, что Аргентина важна для России.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама