Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Россия считает необъективным доклад госдепа США о религиозных свободах

21 октября 2015, 21:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 21, октября. /ТАСС
С российской стороны были вновь поставлены вопросы о недопустимости экстерриториального применения американского законодательства против российских граждан с их арестами в третьих странах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Evan Vucci

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Россия считает необъективным и предвзятым обнародованный на днях очередной ежегодный доклад государственного департамента США о ситуации с религиозными свободами в мире. Как сообщили  в российском внешнеполитическом ведомстве, текст этого документа передал во вторник советник-посланник по политическим вопросам посольства США Энтони Годфри уполномоченному МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константину Долгову.

"Долгов подтвердил российские оценки данного документа как изобилующего изъянами и "белыми пятнами", - отметили в министерстве. - В частности, в нем замалчиваются истинные причины и масштабы гонений на христиан в ряде стран Ближнего Востока и Северной Африки, многочисленные факты нападений, в том числе при пособничестве украинской милиции, на храмы УПЦ Московского патриархата на Украине".

"В части, касающейся "российского" раздела доклада, была констатирована ангажированность приведенного в нем анализа, указано на недопустимость игнорирования активной последовательной работы в РФ в целях упрочения межконфессионального мира и согласия", - указывается в сообщении МИД РФ.

С российской стороны были вновь поставлены вопросы о недопустимости экстерриториального применения американского законодательства против российских граждан с их арестами в третьих странах и последующей экстрадицией, акцентирована необходимость принятия властями США давно назревших практических шагов по устранению накопившихся проблем в сфере обеспечения прав и законных интересов российских детей, усыновленных американскими гражданами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама