Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Постпрепред РФ при ЕС: Россия помогает сирийцам сделать политический выбор в своей стране

21 октября 2015, 23:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 21, октября. /ТАСС

"Это не российская война. Мы здесь, чтобы воевать против террористов", - отметил Владимир Чижов

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 21 октября. /ТАСС/. Если бы Российская Федерация не начала военную операцию в САР, гражданская война бы закончилась победой террористической группировки "Исламское государство". Об этом в эфире телеканала CNN заявил постоянный представитель РФ при Евросоюзе Владимир Чижов.

"Некоторые говорят, что вмешательство России только способствует гражданской войне в Сирии, которая длится уже четыре года. Парадоксально, но они, пожалуй, правы, поскольку не будь российского вмешательства, гражданская война бы закончилась раньше - уничтожением сирийской армии, правительства и полным контролем ИГ всей территории", - сказал постпред.

По его словам, цели России в Сирии предельно открыты: "первая цель - это уничтожить ИГ и другие террористический группировки". "Чтобы помочь сирийским людям сделать политический выбор в их стране - хотят ли они видеть нынешнего президента Асада или кого-то другого во главе страны, каким они хотят видеть государственный строй, вооруженные силы - нужно устранить вовлеченность в их дела международного терроризма. Поэтому мы здесь", - заявил Чижов.

"Это не российская война. Мы здесь, чтобы воевать против террористов", - отметил он, подчеркнув, что именно поэтому все наземные операции осуществляет сирийская армия.

"Мы произнесем знаменитые слова "Миссия выполнена" только тогда, когда ИГ и связанные с ней террористические группировки будут уничтожены и не будут больше влиять на ситуацию в Сирии", - добавил дипломат.

Чижов напомнил, что Сирия - сложная многонациональная и многоконфессиональная страна, политическое урегулирование в которой не будет простым и "не является вопросом одной личности", поскольку "конфликт имеет глубокие корни". Он подчеркнул, что Россия уже помогла организовать две встречи правительства САР с оппозицией в Москве и одну в Астане. "У нас нет намерений навязывать решение сирийскому народу. Сирийцы сами должны принять решение ", - отметил он.

"Мы открыты для взаимодействия с США и другими странами, которые заинтересованы в урегулировании существующего конфликта, однако пока единственным позитивным ответом на это со стороны США, который мы получили, является меморандум о безопасности полетов в Сирии", - заключил Чижов.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама