Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перспективы деловых связей с Токио обсудит Собянин в ходе поездки в Японию

22 октября 2015, 0:21 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Мэр Москвы намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио, в частности с работой Центра организации дорожного движения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Собянин

Сергей Собянин

© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг отправляется с двухдневной деловой поездкой в Токио. Об этом сообщили в столичном департаменте внешнеэкономических связей.

Московский градоначальник встретится с губернатором Токио Ёити Масудзоэ. "Стороны оценят нынешнее состояние отношений между столицами двух стран и обсудят перспективы деловых связей", - отметили в департаменте.

Мэр Москвы также намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио, в частности с работой Центра организации дорожного движения. Городские власти гордятся тем фактом, что в последние годы добились заметных успехов в смягчении проблемы уличных автомобильных пробок, в том числе и благодаря уникальным компьютерным технологиям, позволяющим в режиме реального времени производить мониторинг дорожной ситуации и отображать ее на интерактивной панели. Идея продемонстрировать эту технологию Собянину принадлежит Ёити Масудзоэ.

"Токийские власти очень надеются, что члены московской делегации проявят живой интерес к посещению Садов Хамарикю, которые считаются главным национальным парком Японии. По мнению местных специалистов, это удачный пример развития рекреационной зоны в деловом районе современного мегаполиса", - отметили в московском департаменте.

Как заявил в интервью корр. ТАСС в Токио Алексею Заврачаеву губернатор столичной префектуры Ёити Масудзоэ, он настроен на развитие дружественного сотрудничества с российской столицей и намерен распространить его на новые области в ходе предстоящих переговоров с мэром Москвы. "Дружественные отношения между нашими городами были установлены еще в 1991 году, - сказал губернатор, - однако до сих пор реальные контакты были не очень оживленными. Они существуют, например, в области спорта. Команды из российской столицы регулярно принимают участие в Международных молодежных соревнованиях по футболу, которые проводятся в Токио. Мы хотели бы, чтобы побольше жителей Москвы приехали и на летние Олимпийские и Паралимпийские игры, которые состоятся у нас в 2020 году".

В 2014 году в Москве Масудзоэ и Собянин обсудили вопросы взаимодействие двух столиц. Стороны достигли договоренности о возобновлении регулярных визитов. Масудзоэ тогда отметил, что у Москвы и Токио есть ряд общих проблем, с которыми сталкиваются мировые мегаполисы.

Основой сотрудничества с Японией традиционно являются партнерские связи между Москвой и Токио. Начало их установления положило подписание 16 июля 1991 года Совместной декларации о дружбе между двумя столицами, предполагающее заключение ежегодных соглашений по программам обменов. Программы включают в себя школьные обмены, участие в организуемых правительством Токио регулярных выставках детского рисунка, а также направление на учебу в Токио аспирантов, участие московских спортсменов в товарищеских соревнованиях, обмен группами специалистов по согласованной тематике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама