Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рябков: отношения Аргентины и России переживают лучший момент за свою историю

22 октября 2015, 5:51 UTC+3 БУЭНОС-АЙРЕС /Корр. ТАСС, Елена Кондратьева
"В политическом диалоге наши позиции близки, и мы работаем по очень объемной общей повестке дня", - отметил замминистра
Материал из 1 страницы
Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов, архив

БУЭНОС-АЙРЕС, 22 октября. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Отношения между Россией и Аргентиной в настоящее время переживают самый результативный период за свою историю. Об этом заявил в среду в беседе с корр. ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, находящийся с визитом в Аргентине.

"Отношения в прекрасной форме. Наверное, сейчас мы проходим лучший отрезок с точки зрения результативности и положительного настроя", - сказал он.

По словам Рябкова, контакты между странами развиваются во всех областях. "В политическом диалоге наши позиции близки, и мы работаем по очень объемной общей повестке дня, - отметил замминистра. - В сфере экономики и инвестиций мы на пороге реализации очень крупных проектов, особенно в сфере атомной и электроэнергетики".

По словам замглавы МИД РФ, у стран есть совместные культурные проекты: гастроли ведущих творческих коллективов, выставки, перекрестные дни культуры и различные фестивали.

Кроме того, как отметил Рябков, Аргентина и Россия вместе прилагают "усилия по реформированию международной финансовой системы". "Все это общие элементы повестки дня, составляющие всеобъемлющее стратегическое партнерство", - подчеркнул он.

В апреле этого года во время визита президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер в Россию главы государств подписали совместное заявление об установлении между странами всеобъемлющего стратегического партнерства. Кроме того, страны заключили порядка 20 соглашений о сотрудничестве в разных областях. В частности, "Росатом" и министерство федерального планирования, государственных инвестиций и услуг Аргентины подписали меморандум о сотрудничестве в сооружении атомной электростанции на территории южноамериканской страны.

В этом году РФ и Аргентина отмечают 130-летие дипломатических отношений. Официальной датой их установления считается 22 октября 1885 года, когда МИД Российской империи назначил Александра Ионина - путешественника, писателя, объездившего почти всю Южную Америку - послом в Аргентине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама