Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: Москва и Токио - серьезные экономические партнеры

22 октября 2015, 8:45 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев, Алексей Заврачаев

Мэр Москвы в четверг прибыл в Токио с двухдневной деловой поездкой, в ходе которой он намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© Сергей Савостьянов/ТАСС, архив

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Заврачаев/. Москва и Токио являются не только городами побратимами, но и серьезными экономическими партнерами. Об этом в четверг перед началом переговоров со своим токийским коллегой Ёити Масудзоэ заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Наши города не только побратимы, но и серьезные экономические партнеры", - подчеркнул московский градоначальник. Собянин также отметил, что Москва и Токио "очень похожи и сталкиваются с одними и теми же проблемами". "Прошедшие 25 лет показали, что нас объединяет множество связей в области экономики, градостроительной политики, спорта и экологии, - отметил он. - Сегодня пришло время не только подвести итоги нашего сотрудничества, но и обозначить новые планы развития наших отношений".

Масудзоэ, в свою очередь, отметил, что "в сентябре прошлого года на обратном пути из Томска он побывал в Москве, и, несмотря на большую занятость, Сергей Собянин лично показал делегации из Токио московские достопримечательности". "Мы сами смогли убедиться в том, что вы действительно в очень хорошем направлении изменили город", - отметил он. Токийский градоначальник напомнил, что в будущем году будет отмечаться 25-летие побратимства между Москвой и Токио. "Сегодняшнюю встречу с мэром Москвы мне хотелось бы использовать для активизации сотрудничества между нашими сторонами", - добавил он.

Ожидается, что по итогам этих переговоров стороны подпишут меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц.

Мэр Москвы Сергей Собянин в четверг прибыл в Токио с двухдневной деловой поездкой, в ходе которой он намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио, в частности, с работой Центра организации дорожного движения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама