Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Москвы подписал в Токио меморандум о сотрудничестве между двумя столицами

22 октября 2015, 9:25 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев, Алексей Заврачаев

Согласно документу, города будут сотрудничать в таких сферах, как городское развитие и планирование; спорт и развитие спортивной инфраструктуры; переработка бытовых отходов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин

© Артем Коротаев/ТАСС, архив

ТОКИО, 22 октября. /Корр. ТАСС Игорь Беляев, Алексей Заврачаев/. Мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Токио Ёити Масудзоэ подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве между правительствами двух столиц. Церемония по этому случаю состоялась в здании токийской мэрии.

Согласно новому документу, столицы Японии и России будут осуществлять сотрудничество и обмены в таких сферах, как городское развитие и планирование; спорт и развитие спортивной инфраструктуры; переработка бытовых отходов. Правительства Москвы и Токио также договорились продолжать взаимодействие в тех сферах, в которых оно уже имеется, и развивать партнерские отношения.

"Я уверен, что наше сотрудничество выйдет на новый уровень развития. Мы будем способствовать тесным контактам между нашими городами, бизнесом и людьми", - отметил московский градоначальник после церемонии подписания меморандума. Он также подчеркнул, что "Москва и Токио являются крупнейшими мировыми агломерациями".

"В этот раз мы плодотворно обсудили вопросы развития в своих городах. Особенно, это касается проблем транспорта. Надеюсь на дальнейшее практическое взаимодействие с Москвой", - сказал Масудзоэ.

Перед переговорами оба мэра подчеркнули важность развития сотрудничества между городами в самых различных областях. "Наши города не только побратимы, но и серьезные экономические партнеры", - подчеркнул московский градоначальник. Собянин также отметил, что Москва и Токио "очень похожи и сталкиваются с одними и теми же проблемами".

Масудзоэ, в свою очередь, предложил, чтобы Москва присоединилась к реализации концепции нового логотипа Токио, который представляет собой горизонтальную надпись "Токио" по-английски, перед которой следует значок & (и). По мнению токийского губернатора, логотип Moscow&Tokyo мог бы использоваться на совместных мероприятиях.

В ходе начавшейся в четверг двухдневной деловой поездки Собянин намерен ознакомиться с объектами городского хозяйства Токио, в частности, с работой Центра организации дорожного движения. Городские власти гордятся тем, что в последние годы добились заметных успехов в решении проблемы автомобильных пробок, в том числе благодаря уникальным компьютерным технологиям, позволяющим в режиме реального времени производить мониторинг дорожной ситуации и отображать ее на интерактивной панели.

Основой сотрудничества с Японией традиционно являются партнерские связи между Москвой и Токио. Начало их установления положило подписание 16 июля 1991 года Совместной декларации о дружбе между двумя столицами, предполагающее заключение ежегодных соглашений по программам обменов. Программы включают в себя школьные обмены, участие в организуемых правительством Токио регулярных выставках детского рисунка, а также направление на учебу в Токио аспирантов, участие московских спортсменов в товарищеских соревнованиях, обмен группами специалистов по согласованной тематике.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама