Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ опровергло публикации об отправке в Сирию командующего ЦВО

22 октября 2015, 9:53 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 22, октября. /ТАСС
Ранее некоторые СМИ сообщили, что Владимир Зарудницкий участвует в боевых действиях, которые ведут в Сирии Воздушно-космические силы РФ
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 октября. /ТАСС/. Командующий войсками Центрального военного округа (ЦВО) генерал-полковник Владимир Зарудницкий не направлен в Сирию, о чем ранее сообщил ряд СМИ, а находится на рабочем месте в Екатеринбурге, заявили в четверг в пресс-службе округа.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Зарудницкий участвует в боевых действиях, которые ведут в Сирии Воздушно-космические силы РФ.

"Командующий войсками ЦВО выполняет служебные обязанности на рабочем месте в Екатеринбурге", - заявил корр. ТАСС официальный представитель округа полковник Ярослав Рощупкин.

"В пятницу он подведет итоги стратегического командно-штабного учения "Центр-2015", где лично выступит с соответствующим докладом, - отметил полковник. - В подведении итогов также примут участие командиры соединений и воинских частей округа, представители трех федеральных округов и 29 субъектов федерации, расположенных на территории ЦВО".

Об угрозе распространения терроризма

Россия не может допустить разрастания угрозы со стороны террористической группировки ИГ на территорию РФ и союзников и будет дальше помогать законным властям Сирии, заявил 21 октября глава российского военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу.

"В последнее время значительно возросла активность религиозного экстремизма под знаменами так называемого "Исламского государства" (запрещено в РФ - прим. ТАСС). Мы не можем допустить разрастания террористической угрозы и ее распространения на территорию России и наших союзников", - подчеркнул Шойгу на совместном заседании коллегии министерств обороны РФ и Белоруссии.

"Мы планируем и дальше оказывать помощь законной власти Сирии и создавать предпосылки для урегулирования этого конфликта", - добавил глава Минобороны РФ.

По его словам, в непростых международных условиях необходимо формировать и развивать эффективные механизмы обеспечения глобальной безопасности, а также иметь боеспособные вооруженные силы.

Операция РФ в Сирии

Воздушно-космические силы РФ с 30 сентября наносят точечные удары по объектам террористических группировок в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В страну были переброшены свыше 50 российских самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября по боевикам нанесли удар ракетные корабли Каспийской флотилии, использовавшие крылатые ракеты "Калибр". Участвовать в наземных операциях в Сирии РФ не планирует.

Роль России в урегулировании вооруженного конфликта в Сирии. Досье

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама