Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая назвала преступным отказ Лондона предоставить данные о позициях боевиков ИГ в Сирии

22 октября 2015, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

О таком решении Лондона сообщил в среду, 21 октября, посол России в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала "Россия 24"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала преступным и безответственным отказ Великобритании предоставить данные о позициях боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

О таком решении Лондона сообщил в среду, 21 октября, посол России в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала "Россия 24".

"Помогать террористам бездействием и сокрытием информации - преступно и безответственно", - сказала Яровая сегодня журналистам.

"Независимо от того, обладает или нет на самом деле Великобритания информацией, которая может быть полезна в борьбе с терроризмом в Сирии, сам отказ опроверг другое - декламируемую Лондоном политику борьбы с ИГ в качестве настоящей и достоверной цели, - сказала депутат. - Иначе знать о преступниках и скрывать информацию означает способствовать сокрытию преступлений, продолжению террористических злодеяний, которые угрожают не только миру, но и гражданам Великобритании".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама