Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Яровая назвала преступным отказ Лондона предоставить данные о позициях боевиков ИГ в Сирии

22 октября 2015, 11:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

О таком решении Лондона сообщил в среду, 21 октября, посол России в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала "Россия 24"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая назвала преступным и безответственным отказ Великобритании предоставить данные о позициях боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Сирии.

О таком решении Лондона сообщил в среду, 21 октября, посол России в Великобритании Александр Яковенко в эфире телеканала "Россия 24".

"Помогать террористам бездействием и сокрытием информации - преступно и безответственно", - сказала Яровая сегодня журналистам.

"Независимо от того, обладает или нет на самом деле Великобритания информацией, которая может быть полезна в борьбе с терроризмом в Сирии, сам отказ опроверг другое - декламируемую Лондоном политику борьбы с ИГ в качестве настоящей и достоверной цели, - сказала депутат. - Иначе знать о преступниках и скрывать информацию означает способствовать сокрытию преступлений, продолжению террористических злодеяний, которые угрожают не только миру, но и гражданам Великобритании".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!