Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врачи, пытавшиеся спасти журналиста Корнелюка, отказались прибыть в суд по делу Савченко

22 октября 2015, 11:46 UTC+3 ДОНЕЦК /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
"От них поступила просьба огласить их показания, данные на стадии расследования, в связи с тем, что они не желают ехать в РФ", - сказал судья
Материал из 1 страницы

ДОНЕЦК /Ростовская область/, 22 октября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Шесть свидетелей обвинения отказались прибыть в Донецкий городской суд, где рассматривается дело бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко, сообщил председательствующий по делу Леонид Степаненко. После того, как он назвал фамилии, стало понятно, что пять человек - это медики, которые пытались спасти российского журналиста Игоря Корнелюка. "От них поступила просьба огласить их показания, данные на стадии расследования, в связи с тем, что они не желают ехать в РФ", - сказал судья.

Среди отказавшихся свидетелей - один ополченец и пять сотрудников луганской больницы. Из показаний, которые они давали ранее, следует, что врачи пытались спасти раненного российского журналиста Игоря Корнелюка, но реанимационные мероприятия, которые длились около 35 минут, оказались безуспешными. Согласно показаниям ополченца, он доставил в морг тело журналиста Антона Волошина.

В четверг в Донецком городском суде продолжаются слушания по делу Савченко, которые начались 22 сентября.

По данным следствия, являясь офицером вооруженных сил Украины, во время нахождения в расположении военизированного батальона "Айдар" 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, Савченко вела скрытое наблюдение и корректировку артобстрела по участку блокпоста ополченцев ЛНР с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя гражданами РФ - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела журналисты Игорь Корнелюк и Антон Волошин были убиты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама