Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия" запретит участникам праймериз избираться в Думу от других партий

22 октября 2015, 12:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

В "Единой России" уже сталкивались с ситуацией, когда после проведения праймериз их участник заявлял, что передумал и собирается участвовать в выборах от другой партии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Руководство "Единой России" возьмет обязательство с участников внутрипартийного предварительного голосования, намеченного на 22 мая, не выдвигаться на выборах в Госдуму от других партий. Об этом заявил в четверг секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов.

"В случае, если кандидат победит в процессе предварительного голосования и ему будет предложено участие в выборах, то он не может отказаться, не может пойти от другой политической партии либо идти самовыдвижением. Это будет условием", - сказал Неверов в ходе собрания фракции "Единая Россия", посвященного предстоящим праймериз.

По словам депутата, в партии уже сталкивались с ситуацией, когда после проведения праймериз их участник заявлял, что передумал и собирается участвовать в выборах от другой партии. "Но ведь весь этот период он отработал с нами, получил определенную поддержку, раскрутку, а потом принимает такое решение", - пояснил Неверов.

По словам лидера фракции "Единой России" в Госдуме Владимира Васильева, праймериз стали базовым элементом партийной демократии. Парламентарий указал, что "процедура внутрипартийного голосования проводится открыто, в честной конкурентной борьбе". "Благодаря внутрипартийному голосованию мы расширили свой кадровый резерв, открыли возможности для политической деятельности людям неравнодушным, активно выражающим общественное мнение", - добавил он.

Лидер думских единороссов напомнил, что "Единая Россия" стала первой партией, которая ввела праймериз. "Развитие института предварительного голосования началось с 2006 года, когда в преддверии выборов в Государственную думу была разработана инструкция по формированию кадрового резерва партии, по которой региональные отделения начали подбор кандидатов. Из этого кадрового резерва и был сформирован список кандидатов на выборы в Госдуму 2007 года", - сказал Васильев. В 2009 году процедура предварительного голосования была утверждена съездом партии и стала уставной нормой.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Список своих кандидатов

Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов заявил, что "Единая Россия" утвердит список своих кандидатов в Госдуму на съезде в июне, учитывая итоги внутрипартийных праймериз. 

Праймериз пройдут 22 мая на территории всей России, они будут тайными и рейтинговыми. Это означает, что каждый избиратель сможет проголосовать не за одного кандидата, а за нескольких в каждом списке. По словам Неверова, это позволит руководству партии выявить несколько лидеров общественного мнения.

"Итоговые протоколы будут утверждены региональным оргкомитетом и направлены в федеральный оргкомитет. Федеральный оргкомитет подготовит итоговый список кандидатов по региональным группам и одномандатным округам и внесет его на рассмотрение съезда (второго этапа съезда "Единой России" - прим. ТАСС)", - сказал Неверов.

"Второй этап съезда пройдет у нас в июне. Как только выйдет указ президента о проведении выборов в Госдуму, так сразу же у нас будет назначена дата проведения второго этапа съезда, на котором и будет утвержден список кандидатов по одномандатным округам и по группам. Кандидаты от партии будут выдвигаться исключительно на основании предварительного голосования", - подчеркнул секретарь Генсовета.

Ранее "Единая Россия" подготовила проект положения о проведении праймериз. Согласно документу, кандидаты, которые пожелают участвовать в предварительном голосовании, обязаны будут соответствовать определенным требованиям. В частности, они должны быть чисты перед законом (у них не должно быть даже погашенной судимости), кандидаты не имеют права обладать иностранным гражданством или видом на жительство за рубежом, а также обладать активами за границей. Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016 года по смешанной системе. Половина (225) депутатов будут избираться по одномандатным округам, половина - по партийным спискам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама