Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совбез: новая редакция стратегии нацбезопасности РФ исключит закрытость от внешнего мира

22 октября 2015, 12:18 UTC+3
Документ будет представлен Владимиру Путину до конца года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Новая Стратегия национальной безопасности РФ до 2020 года должна исключить закрытость страны от внешнего мира, уверены в Совете безопасности РФ. Документ планируется представить на рассмотрение главы государства до конца года.

Как сообщили в пресс-службе Совета, проект новой Стратегии нацбезопасности РФ обсуждался на заседании межведомственной комиссии Совбеза по стратегическому планированию. "Участники заседания исключили закрытость страны от внешнего мира, отметив, что активная внешняя политика, развитие сотрудничества с другими государствами, привлечение зарубежных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности Российской Федерации", - подчеркнули в пресс-службе.

Выступая на заседании, секретарь Совбеза Николай Патрушев напомнил о решении президента РФ Владимира Путина провести корректировку Стратегии национальной безопасности, обеспечив преемственность государственной политики в сфере национальной безопасности, а также системы национальных интересов и стратегических национальных приоритетов.

"Обсуждая проект Стратегии, члены межведомственной комиссии Совета Безопасности РФ подчеркнули необходимость максимально эффективного использования внутренних резервов России - экономического, политического, человеческого, культурного и духовного потенциала, - отметили в пресс- службе. - Измененная Стратегия исходит из фундаментальной взаимосвязи и взаимозависимости обеспечения национальной безопасности и социально-экономического развития России".

Также документ должен консолидировать усилия органов власти и институтов гражданского общества по созданию благоприятных внутренних и внешних условий для реализации национальных приоритетов и по противодействию новым угрозам российским национальным интересам.

В подготовке проекта Стратегии участвовали федеральные органы исполнительной власти, представители научного сообщества и сотрудники аппарата Совета Безопасности РФ. Корректировка документов стратегического планирования должна проводиться каждые 6 лет после их принятия. Действующая Стратегия национальной безопасности РФ была утверждена В 2009 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама