Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поклонская требует лишить депутата мандата за вмешательство в работу правоохранителей

22 октября 2015, 13:02 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
На заседании парламента республики в четверг она огласила факты "недопустимого вмешательства в деятельность правоохранительных органов"
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Прокурор Крыма Наталья Поклонская считает достаточными основания для лишения полномочий депутата Госсовета Валерия Гриневича. На заседании парламента республики в четверг она огласила факты "недопустимого вмешательства в деятельность правоохранительных органов".

"Нами зафиксированы факты систематического вмешательства Гриневичем в деятельность правоохранительных органов полуострова <...> Он неоднократно лично приезжал на карьеры, эксплуатируемых подконтрольными им фирмами, где препятствовал проведению прокурорских проверок. <...> Высказывал угрозы в адрес специалистов, привлекаемых прокурорами при расчете ущерба в результате незаконной деятельности по добыче полезных ископаемых", - сказала Поклонская.

Прокурор подчеркнула, что ее требование о лишении Гриневича полномочий депутата Госсовета не связано с возбужденным в отношении него уголовным делом. Поклонская также озвучила факты его вмешательства в деятельность других правоохранительных органов и пообещала предоставить при необходимости документальные и иные доказательства.

"Мы обязаны реагировать на обращение прокурора. Мы создадим комиссию и рассмотрим его (Гринвича) такое поведение. С уголовным делом все понятно - по нему будет вынесен приговор и мы будем действовать в соответствии с законом. Здесь новая для нас ситуация, такого мы никогда не рассматривали. Претензия будет рассматриваться и будет приниматься соответствующее решение", - прокомментировал журналистам обращение Поклонской спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Ранее Поклонская направила на имя Константинов обращение рассмотреть вопрос лишения мандата Гриневича. Однако в повестку дня сегодняшней сессии этот вопрос внесен не был.

Гриневич подозревается в совершении мошенничества и покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, с июля по октябрь 2015 года депутат получил от одного из жителей города Саки 35 тысяч долларов, за которые обещал решить вопрос о прекращении проверки, проводимой в отношении него правоохранительными органами. Гриневич был задержан сотрудниками управления ФСБ по Крыму с поличным в момент получения очередной части денег.

47-летний Гриневич был избран депутатом Государственного совета Крыма первого созыва по одномандатному округу номер 7 в Сакском районе от партии "Единая Россия". Ранее дважды избирался депутатом Верховного Совета Крыма в 2006 и 2010 годах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама