Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: РФ поддержит в ООН кубинский проект резолюций о снятии блокады со стороны США

22 октября 2015, 14:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

"Мы не только проголосуем, но и работаем с национальными делегациями", - заявила председатель Совфеда

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Российская Федерация проголосует за предложенный Кубой проект резолюции в ООН о снятии торгово-экономической блокады со стороны США. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе встречи с вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом.

"Безусловно, 27 октября в ООН Россия проголосует за кубинский проект резолюций о снятии торгово-экономической блокады Кубы со стороны США", - заявила спикер. "Мы не только проголосуем, но и работаем с национальными делегациями", - добавила она.

По словам вице-премьера Кубы, в последние годы, когда в ООН ставился вопрос о снятии санкций с полуострова, "188 голосов было за и только два - против (США и Израиль). "На предстоящей Ассамблее есть сомнения, как проголосуют США - против или воздержатся, а тем более - что сделает Израиль, потому что они всегда поддерживают позиции США", - отметил Рикардо Кабрисас Руис. "Это длительная борьба, мы отдаем себе а этом отчет, но в обществе США есть ясное намерение - люди хотят, чтобы были сняты ограничения поездок на Кубу, чтобы была снята блокада", - добавил он.

Накануне американское испаноязычное издание El Nuevo Herald сообщило со ссылкой на неназванного представителя администрации США, что в Белом доме пришли к заключению "выступить против" резолюции ООН, осуждающей экономическую блокаду Кубы. По словам чиновника, в нынешней редакции документ "не отражает полностью" новый дух диалога, наметившегося между двумя бывшими противниками времен холодной войны. При этом источник оставил открытым вопрос о возможности изменения позиции США, если Куба изменит содержание текста резолюции.

CША разорвали дипотношения с Кубой в 1961 году, после этого в столицах обеих стран работали лишь секции интересов. О намерении восстановить дипломатические отношения Соединенные Штаты и Куба объявили в декабре прошлого года и с тех пор вели переговоры об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване. Одновременно администрация США ослабила ограничения в двусторонней торговле, хотя полностью отменить эмбарго, действующее уже более 50 лет, может только Конгресс. Помимо этого Куба была исключена из американского списка государств - спонсоров терроризма. 20 июля текущего года в Вашингтоне заработало посольство Республики Куба, а 14 августа состоялась церемония открытия американского посольства в Гаване.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама