Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Иванов пока не видит большого прогресса по ситуации на Украине

22 октября 2015, 14:51 UTC+3
Киев должен вести переговоры с юго-востоком страны, считает глава администрации Кремля
Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Глава Администрации президента РФ Сергей Иванов пока не видит большого прогресса по ситуации на Украине и подчеркивает, что Киев должен вести переговоры с юго-востоком страны.

"Я бы пока так не говорил", - заявил он журналистам, отвечая на вопрос, виден ли прогресс с реализацией минских договоренностей. "Я бы поостерегся делать такие оптимистичные прогнозы", - добавил Иванов.

Он заметил, что на словах все участники конфликта декларируют свою приверженность минским соглашениям. "Но что касается их выполнения - я пока большого прогресса не вижу, - констатировал представитель Кремля. - Кроме, конечно, лояльной части. Слава Богу, активные боевые действия прекращены, но за этим должно последовать то, что прописано в "Минске" шаг за шагом".

"Я думаю, прогресса не будет до тех пор, пока украинское руководство не осознает очевидную необходимость налаживания каких-то контактов с руководством Донецка и Луганска", - подчеркнул Иванов.  "Потому что, не разговаривая с партнером, достичь какого-то прогресса, как бы ни говорили об этом Германия, Франция, Россия, все равно не удастся. Мы же не будем за них вести переговоры", - заметил руководитель администрации президента РФ.

Он выразил надежду, что Киев будет следовать, прежде всего, букве минских соглашений.

Главу администрации Кремля также беспокоят инциденты в преддверии выборов на Украине с точки зрения их демократичности. "То, что СМИ сообщают, - причем не только российские, уже и иностранные, - о том, что там творится: там кандидатов обстреливают, избивают, находятся тысячи неучтенных бюллетеней и так далее - вот это меня очень сильно беспокоит с точки зрения вообще демократичности выборов", - заявил представитель Кремля.

В качестве примера он привел оппозиционный блок, который был снят с выборов в Харькове "без всяких оснований". "Это демократично что-ли?" - задал риторический вопрос Иванов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама