Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат: группа членов Европарламента вскоре получит официальное приглашение посетить Крым

22 октября 2015, 15:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Депутат также отметил, что обсуждал данный вопрос с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Группа членов Европарламента "За новый диалог с Россией" вскоре получит официальное приглашение посетить Крым, сообщил в четверг журналистам депутат Госдумы, сопредседатель группы дружбы с Европарламентом Василий Лихачев.

"Я думаю, что в ближайшее время в адрес группы "За новый диалог с Россией" будет направлено официальное приглашение от руководства парламента Республики Крым", - сказал Лихачев, уточнив, что представители этой группы и ранее выражали готовность посетить этот регион России, но ожидали официального приглашения. Он подтвердил, что "двери Крыма для этой группы открыты".

Депутат также отметил, что обсуждал данный вопрос с председателем Госсовета Крыма Владимиром Константиновым.

В июле этого года Крым посетила парламентская делегация из Франции. Это был первый подобный визит западноевропейских парламентариев в Крым и Севастополь с марта прошлого года, когда на полуострове состоялся референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовало подавляющее число избирателей. Возглавивший делегацию депутат Нацсобрания от партии "Республиканцы", сопредседатель ассоциации "Франко- российский диалог" Тьерри Мариани объяснил, что цель поездки - лично ознакомиться с тем, что происходит на полуострове. По итогам поездки французские депутаты заявили о необходимости отказаться от санкций в отношении РФ и признать Крым российской территорией. "Крым - это абсолютно мирный регион, - сказал, в частности, депутат от Парижа Клод Гоасген. - Крымчан нельзя критиковать за то, что у них нет войны. Нельзя критиковать за то, что референдум привел к миру".

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама