Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "Исламское государство" обосновалось уже в большинстве провинций Афганистана

22 октября 2015, 16:16 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Одновременно "Исламское государство" пытается закрепиться в соседнем Пакистане, отметила официальный представитель МИД Мария Захарова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещенная организация в РФ) обосновалась уже в большинстве провинций Афганистана. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Отмечаем растущее влияние в Афганистане ИГ, к настоящему времени она обосновалась в 25 из 34 провинций страны, - сказала дипломат. - Обеспокоены продолжающимся процессом сосредоточения боевиков (этой группировки) в северных областях Афганистана - вблизи границ страны с Таджикистаном и Туркменистаном".

"Одновременно "Исламское государство" пытается закрепиться в соседнем Пакистане, на территории которого фиксируются попытки его эмиссаров вести пропагандистскую и вербовочную деятельность, налаживать связи с другими террористическими группировками, - подчеркнула Захарова. - Рассчитываем, что наши афганские и пакистанские партнеры продолжат предпринимать все необходимые меры по нейтрализации исходящей от ИГ угрозы".

Захарова также отметила, что в МИД РФ благодарны экс-президенту США Джимми Картеру за переданные карты с позициями запрещенной в России ИГ, которые подготовил его экспертный центр, но хотели бы видеть подобное сотрудничество со стороны также и Пентагона. 

"К российской стороне обратился Джимми Картер с предложением предоставить нам подготовленные его центром карты расположения сторон в Сирии, - сказала она. - Переданный материал не является секретным, большая часть карт представлена на сайте центра".

Захарова добавила, что в МИД РФ благодарны Картеру, но было бы логичнее, чтобы свои карты предоставили те, кто непосредственно участвует в действиях против экстремистов в Сирии. "К сожалению, в Пентагоне уклоняются пока не только от взаимодействия в борьбе с ИГ, но и по гуманитарным вопросам, в частности, по спасению летчиков", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама