Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин: Россия планирует создать центры калибровки сигнала ГЛОНАСС на Кубе

22 октября 2015, 17:15 дата обновления: 22 октября 2015, 18:34 UTC+3

Россия совместно с кубинскими медиками планирует проводить эксперименты в области космической медицины, заявил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Россия планирует создать центры калибровки сигнала ГЛОНАСС на Кубе. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Мы планируем с нашими кубинскими друзьями обсудить вопрос о создании на территории Кубы центра калибровки сигнала ГЛОНАСС", - сказал Рогозин.

"Для нас это важно, - прокомментировал вице-премьер. - Вы знаете, что Соединенные Штаты Америки не хотят размещать на своей территории станции ГЛОНАСС, а Куба не против". Рогозин подчеркнул, что для России это фактически означает усиление точности глобального сигнала отечественной навигационный системы. По его мнению, контроль за космическим пространством и наблюдение за кометной и астероидной опасностью также можно осуществлять с кубинской территории.

Вице-премьер также сообщил, что до конца этого года в Гаване состоится очередное заседание российско-кубинской межправительственной комиссии. "Мы сделаем акцент на таких высокотехнологичных проектах нашего Федерального космического агентства, теперь уже госкорпорация "Роскосмос", - рассказал зампред правительства. Он добавил, что огромный интерес у России вызывают результаты работы фармацевтики Кубы. "Мы открываем там программу по уникальному препарату, который, надеюсь, спасет жизни и здоровье тысяч, а может десятков тысяч людей", - добавил он.

РФ предоставит Кубе госкредит

Россия предоставит Кубе государственный кредит для финансирования строительства четырех блоков ТЭС на территории Кубы.

Соответствующий документ по итогам встречи сопредседателей Российско-Кубинской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству подписали министр финансов Антон Силуанов и заместитель председателя Совета министров Кубы Рикардо Кабрисас.

Они же поставили подписи под еще одним соглашением о предоставлении государственного экспортного кредита для финансирования модернизации и расширения металлургического завода "Антильяна де Асеро им. Хосе Марти". Помимо этого, по итогам встречи был подписан пакет из еще четырех документов.

В том числе межправительственное российско-кубинское соглашение о строительстве энергоблоков на тепловых электростанциях "Максимо Гомес" и "Восточная Гавана", протокол между Министерством энергетики РФ и Министерством энергетики и горнорудной промышленности Республики Куба о порядке реализации объемов топлива, сэкономленных в результате ввода в эксплуатацию новых энергоблоков ТЭС "Максима Гомес" и "Восточная Гавана", и зачисления выручки на специальный счет во Внешэкономбанке.

Также подписан контракт между 000 "Интер РАО - Экспорт" и кубинской компанией "ЭНЕРГОИМПОРТ" на увеличение мощности тепловых электростанций "Восточная Гавана" в г. Санта-Крус-дель-Норте, на 3 блока единичной мощностью 200 МВт, и "Максиме Гомес" в Мариэль, на 1 блок мощностью 200 МВт, с использованием в качестве топлива сырой кубинской нефти. Еще одним подписанным соглашением стало соглашение о сотрудничестве между 000 "ФармЭко" и кубинской компанией "ЭберБиотек".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама