Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: усиление НАТО в Прибалтике угрожает сотрудничеству по борьбе с терроризмом

22 октября 2015, 17:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

Руководство альянса в стремлении к усилению позиций в Прибалтике может потерять "возможность взаимодействовать по общей мировой проблеме - борьбе с международным терроризмом", считают в МИД

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Наращивание НАТО своего военного потенциала в Прибалтике для противостояния мнимым вызовам ведет к снижению возможностей обороны от реальной угрозы терроризма. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"При подходе к вопросу о действиях НАТО в Прибалтике мы исходим из двух важных компонентов, - сказала она. - Во-первых, вопрос в том, что это приносит в вопросы стратегической стабильности в нашем общем пространстве. Мы этого не понимаем, нас это беспокоит".

Но самое главное, отметила Захарова, то, что руководство альянса в стремлении к усилению позиций в Прибалтике может потерять "возможность взаимодействовать по общей мировой проблеме - борьбе с международным терроризмом". "На том пространстве, где нет никаких предпосылок для наращивания усилий, эти усилия с большой динамичностью и активностью наращиваются, - добавила она. - В то же время в другом регионе, где нужны коллективные подходы, смелость и решительность, где должны быть оставлены любые политические амбиции и счеты о том, кто главный - в этом регионе никакой активизации коллективных усилий не происходит".

Такие подходы, по мнению официального представителя МИД РФ, ставят под угрозу будущее жителей стран альянса. "Уже нынешние молодые поколения могут быть затронуты террористической угрозой напрямую, если не начать ей коллективно противодействовать", - подчеркнула она.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама