Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ окажет медицинскую помощь сирийским детям, пострадавшим от терроризма

22 октября 2015, 18:40 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС
После оформления всех юридических формальностей первая группа детей из Сирии прибудет на лечение в Россию
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Минобороны РФ окажет медицинскую помощь сирийским детям, пострадавшим от рук террористов, сообщил журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Министром обороны принято решение об оказании квалифицированной медицинской помощи детям, пострадавшим от рук террористов, в медицинских учреждениях Минобороны РФ. После оформления всех юридических формальностей первая группа детей из Сирии прибудет на лечение в Россию", - сказал Картаполов.

Он отметил, что террористы в захваченных районах не только разрушают памятники культуры и исторического наследия - они полностью уничтожили государственную систему здравоохранения. По словам генерала, сейчас сирийская армия освобождает города и поселки, где на протяжении многих месяцев, а в некоторых - и нескольких лет, медицинскую помощь получали только боевики. "Очевидно, что Сирия одна не может помочь всем нуждающимся", - подчеркнул Картаполов.

Российская авиация с 30 сентября наносит точечные удары по объектам террористических организаций в Сирии, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада. В страну были переброшены свыше 50 самолетов и вертолетов. Кроме того, 7 октября удар по боевикам нанесли ракетные корабли Каспийской флотилии, применившие крылатые ракеты большой дальности "Калибр". Участвовать в наземных операциях на территории Сирии РФ не планирует.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама