Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб РФ: сирийская армия овладела городом Дждайда и готовится штурмовать Балас

22 октября 2015, 19:23 UTC+3

Продолжаются бои на северо-западе Алеппо, где правительственные войска стремятся замкнуть кольцо вокруг боевиков в центре города

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Alexander Kots/Komsomolskaya Pravda via AP

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Сирийские войска в среду овладели городом Дждайда, сейчас они готовятся к штурму города Балас, расположенного юго-западнее Алеппо, журналистам начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"Юго-западнее Алеппо сирийские войска, преодолевая упорное сопротивление террористов, освободили населенные пункты Сабикия, Хан-Туман, Караси, Хан-Эль-Ассали и Шукайдила и в настоящее время вышли на подступы к городу Балас, где осуществляют подготовку к его штурму", - сказал Картаполов.

Кроме того, отметил он, продолжаются бои на северо-западе Алеппо, где правительственные войска стремятся замкнуть кольцо вокруг боевиков в центре города.

Картаполов также отметил, что сирийская армия блокировала населенные пункты Сальма и Сирмания в провинции Латакия, готовится их зачистка. 

"Блокированы населенные пункты Сальма и Сирмания, идет подготовка к их зачистке", - сказал он.

По словам генерала, в горных районах провинции штурмовые отряды правительственных войск и народного ополчения ведут разведывательно-поисковые действия на своих направлениях, чтобы выявить слабые места в обороне противника и подавить его огневые точки.

В начале прошлой недели стало известно, что сирийские военные вышли на окраины населенного пункта Сальма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости