Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генштаб ВС РФ: боевики начали массово дезертировать из Сирии в Турцию и Иорданию

22 октября 2015, 19:40 UTC+3 МОСКВА 22, октября. /ТАСС
Из-за больших потерь руководству ИГИЛ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Боевики в Сирии начали массово дезертировать в Турцию и Иорданию, полевым командирам "Джебхат ан-Нусра" приходится привлекать силы из Ирака. Об этом сообщил журналистам начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов.

"Одной из основных проблем боевиков остается массовое дезертирство с позиций не только в тыловые районы, но и на территорию Турции и Иордании. Полевые командиры "Джебхат ан- Нусра" (террористическая организация, запрещена в РФ - прим. ТАСС) экстренно пытаются перебросить на передовую дополнительные силы, поскольку формирования ИГИЛ (старое название запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС) оставляют занимаемые позиции и отходят в восточном направлении", - сказал Картаполов.

Он подчеркнул, что из-за больших потерь руководству ИГИЛ приходится перебрасывать в Сирию новые силы из Ирака.

Сирийские войска освободили крупный железнодорожный узел Махата

В Генштабе также отметили, что правительственные войска Сирии освободили от боевиков крупный железнодорожный узел Махата в центральной части страны.

"Подразделения правительственных войск выбили боевиков из крупного железнодорожного узла Махата, освободили Снейсель и вышли к окраинам Сем-Али", - сказал Картаполов на брифинге для журналистов.

По его словам, правительственные войска захватили и удерживают южную окраину Тайр-Маала, блокировали боевиков в Дар-Эль-Кебире и продолжают выявление и уничтожение огневых точек противника.

В начале октября сирийская армия объявила о начале масштабного наступления. Сообщалось, что военные достигли ряда успехов, по оценке российского Генштаба, обстановка в стране значительно изменилась, в первую очередь из-за российских авиаударов.

Россия приступила к операции на территории Сирии против боевиков ИГ 30 сентября про просьбе сирийского президента Башара Асада. В авиагруппировку вошли более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Также в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама