Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: никакого расширения операций ВС РФ на территорию Ирака не планируется

22 октября 2015, 20:11 UTC+3 СОЧИ 22, октября. /ТАСС

Глава государства добавил, что при этом Россия сотрудничает с Ираком, поставляя ему оружие и обмениваясь информацией через информационный центр в Багдаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vladimir Kondrashov

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что никакого расширения операций ВС РФ на территорию Ирака не планируется. "Нет, таких планов, конечно, нет и быть не может, потому что у нас нет просьбы иракского правительства о помощи Ираку", - заявил он на заседании клуба "Валдай".

Глава государства добавил, что при этом Россия сотрудничает с Ираком, поставляя ему оружие и обмениваясь информацией через информационный центр в Багдаде.

Говоря об операции в Сирии, Путин подчеркнул, что сам изучает записи последствий нанесения ударов с воздуха по позициям террористов в Сирии. "Там детонирует такое количество боеприпасов, что они разлетаются вверх чуть не до самых самолетов. Такое впечатление, что боеприпасы и вооружение собраны со всего Ближнего Востока... И действительно возникает вопрос - откуда деньги?" - отметил он.

Путин также выразил уверенность, что успехи сирийской армии еще впереди, хотя сейчас они, по оценкам президента РФ, остаются скромными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама