Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: никакого расширения операций ВС РФ на территорию Ирака не планируется

22 октября 2015, 20:11 UTC+3 СОЧИ 22, октября. /ТАСС
Глава государства добавил, что при этом Россия сотрудничает с Ираком, поставляя ему оружие и обмениваясь информацией через информационный центр в Багдаде
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Vladimir Kondrashov

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что никакого расширения операций ВС РФ на территорию Ирака не планируется. "Нет, таких планов, конечно, нет и быть не может, потому что у нас нет просьбы иракского правительства о помощи Ираку", - заявил он на заседании клуба "Валдай".

Глава государства добавил, что при этом Россия сотрудничает с Ираком, поставляя ему оружие и обмениваясь информацией через информационный центр в Багдаде.

Говоря об операции в Сирии, Путин подчеркнул, что сам изучает записи последствий нанесения ударов с воздуха по позициям террористов в Сирии. "Там детонирует такое количество боеприпасов, что они разлетаются вверх чуть не до самых самолетов. Такое впечатление, что боеприпасы и вооружение собраны со всего Ближнего Востока... И действительно возникает вопрос - откуда деньги?" - отметил он.

Путин также выразил уверенность, что успехи сирийской армии еще впереди, хотя сейчас они, по оценкам президента РФ, остаются скромными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама