Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: военные РФ в Сирии защищают в первую очередь интересы россиян

22 октября 2015, 21:01 UTC+3 СОЧИ 22, октября. /ТАСС
Говоря о необходимости вести борьбу против террористов в Сирии, Путин отметил: "Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым"
Материал из 1 страницы
© Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

СОЧИ, 22 октября. /ТАСС/. Военные РФ в Сирии защищают в первую очередь интересы россиян, они все герои, полагает президент России Владимир Путин.

"В первую очередь они защищают интересы России и российского народа. Наносят удары по тем бандитам и их формированиям, которые представляют угрозу для нашей страны, - заявил он на заседании Дискуссионного клуба "Валдай". - Конечно, они рискуют и здоровьем, и жизнью. В этом смысле они все герои. Но они избрали эту профессию добровольно, это их выбор. Я ими горжусь".

Путин отметил, что удивлен способностью военных летчиков виртуозно управлять самолетами при тех перегрузках, которые они испытывают. "Перегрузки колоссальные. Высший пилотаж в прямом смысле этого слова. Эти люди, безусловно, заслуживают всяческого уважения", - отметил глава государства.

Говоря о необходимости вести борьбу против террористов в Сирии, Путин отметил: "Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым".

По словам президента, угроза террористических ударов в России от ее действий в Сирии не стала ни больше, ни меньше, "она была и есть, к сожалению".

"Вот мы не принимали никаких действий в Сирии. Что заставило террористов нанести удар в Волгограде на железнодорожном вокзале? Просто их человеконенавистническая ментальность, борьба с Россией как таковой. Поэтому нам лучше воевать сними там, чем ждать здесь", - сказал Путин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама