Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: уход Асада до победы над ИГ разрушит всю систему управления в Сирии

23 октября 2015, 12:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС

Когда нам говорят наши западные коллеги, что нужно сначала свергнуть Асада, а потом заняться "Исламским государством", то это означает все поставить с ног на голову, Пушков

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Уход Башара Асада с поста президента Сирии до победы над террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в РФ) разрушит всю систему управления в этой стране и приведет к утрате боеспособности сирийской армии. Об этом заявил в пятницу глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Когда нам говорят наши западные коллеги, что нужно сначала свергнуть Асада, а потом заняться "Исламским государством", то это означает все поставить с ног на голову: если уйдет президент Асад, развалится вся вертикаль власти, разрушится вся система управления в Сирии, армия не будет боеспособна", - сказал Пушков, разъясняя позицию РФ по сирийской проблеме на встрече с делегацией либерально-демократической партии Японии.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама