Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: военные РФ и Иордании договорились координировать действия ВВС над Сирией

23 октября 2015, 15:12 дата обновления: 23 октября 2015, 15:56 UTC+3
"Военные двух стран договорились координировать действия через рабочий механизм в Аммане", - заявил министр
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров

© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

ВЕНА, 23 октября. /ТАСС/. Военные РФ и Иордании будут координировать действия через рабочий механизм в Аммане. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи с иорданским коллегой Насером Джодой.

"Одновременно с политическим процессом мы убеждены в необходимости резко нарастить усилия в борьбе с ИГ ( террористическая группировка "Исламское государство" - прим.ТАСС) и прочими террористическими группами в Сирии, - сказал Лавров. - В качестве вклада в решение этой задачи по договоренности между президентом Владимиром Путиным и королем Абдаллой II военные России и Иордании договорились координировать свои действия, в том числе действия ВВС над сирийской территорией, через рабочий механизм в Аммане".

"Считаем, что и другие государства, участвующие в антитеррористической борьбе, могут присоединиться к этому механизму", - подчеркнул глава МИД РФ.

Активизировать усилия 

Лавров также заявил, что необходимо резко активизировать усилия по урегулированию в Сирии на основе Женевского коммюнике. Это предполагает начало полномасштабных переговоров между правительством и всеми представителями сирийской оппозиции с поддержкой со стороны международных игроков, заявил сегодня журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим иорданским коллегой Насером Джодой.

"Наша общая позиция заключается в том, что необходимо резко активизировать усилию по началу политического процесса сирийского урегулирования на основании Женевского коммюнике", - отметил Лавров.

"Это предполагает начало полномасштабных переговоров между представителями правительства Сирии и всех спектров сирийской оппозиции - как внутренней, так и внешней - при активной поддержке международных игроков", - пояснил он.

Арабо-израильский вопрос

Глава иорданского МИД Насер Джода заявил, что Иордания намерена сотрудничать с Россией в урегулировании палестино-израильского конфликта.

"Я надеюсь, что этот новый цикл насилия (на палестинских территориях и в Израиле - прим. ТАСС) станет той чертой, за которой мы можем начать процесс субтантивных мирных переговоров в соответствии, в том числе, с арабской мирной инициативой", - сказал иорданский министр.

Он добавил, что урегулирование палестино-израильского конфликта - ключевой вопрос национальной безопасности Иордании. "Мы в этой ситуации - не сторонние наблюдатели, - отметил Насер Джода. - Поэтому будем здесь сотрудничать с Россией и всеми другими заинтересованными странами".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама