Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Представитель администрации Кремля: последствия "арабской весны" будут ощущаться долго

23 октября 2015, 16:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
Белоусов напомнил, что на стороне ИГ воюют около 5 тыс. человек - выходцев из бывшего СССР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Последствия "арабской весны" будут ощущаться еще долго, и России надо наверстывать упущенные позиции в том числе в сфере пропаганды и идеологии. Такое мнение высказал замначальника Управления президента РФ по внутренней политике (УВП) Михаил Белоусов на круглом столе в Госдуме на тему "Межнациональный и межконфессиональный диалог как основа для преодоления глобальных угроз и вызовов".

Чиновник рассказал, что перед дискуссией обратил внимание на сюжет по одному из телеканалов, в котором были "победные реляции - все, мы бьем, враг бежит, не сегодня завтра будет полная победа". "Мы должны понимать - на экспертном уровне... что быстрой победы не будет. Та интрига, которая была заварена несколько лет назад, так называемая арабская весна, это, к сожалению, надолго", - предупредил он.

"Позиции РФ в этом плане, надо признать, были в свое время упущены, поэтому нам надо работать всем вместе над восстановление этих позиций, чтобы наш голос слышали и на государственном уровне, и на уровне руководства конфессий, и на муниципальном уровне", - уверен Белоусов. В этом контексте он напомнил об имеющихся данных о том, что на стороне запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" воюют около 5 тыс. человек - выходцев из бывшего СССР.

"Это как раз упущение на этом муниципальном уровне", - отметил замглавы УВП, указав, что "везде должна быть работа". "На этом этапе лучше, может быть, более строгие меры принять, например, не пуская (боевиков) к родителям, должен быть контроль", - полагает Белоусов. С другой стороны, основным направлением работы с молодежью должна быть идеология, уверен он.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама