Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенатор: обстановка в Дамаске за последнее время стала более спокойной

23 октября 2015, 16:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, октября. /ТАСС
"В последний раз я был здесь в мае, с тех пор стало больше уверенности, радости у сирийцев. Все благодарны России за помощь", - отметил Дмитрий Саблин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 октября. /ТАСС/. Обстановка в столице Сирии стала более спокойной, чем раньше, находящиеся в Дамаске российские парламентарии не чувствуют угрозы своей безопасности. Об этом сообщил ТАСС по телефону глава парламентской делегации РФ, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Дмитрий Саблин.

Российская делегация прибыла  в Сирию. Кроме Саблина в нее входят депутаты Госдумы от КПРФ Александр Ющенко и Сергей Гаврилов.

"В последний раз я был здесь в мае, с тех пор стало больше уверенности, радости у сирийцев. Все благодарны России за помощь", - отметил сенатор, добавив, что простые сирийцы подходят к российским парламентариям на улице, чтобы "поздороваться и сказать спасибо". "Есть с чем сравнить, я не первый раз в Дамаске. Из всех визитов, которые были, такое ощущение, что сейчас наиболее безопасно, чем до этого. Угрозы мы не ощущаем", - заверил Саблин.

Он также уточнил, что встречи с официальными лицами Сирийской Арабской Республики намечены на субботу и воскресенье. Пока, по словам сенатора, российские парламентарий провели ряд рабочих встреч, дали большое интервью сирийскому телевидению и передали верховному муфтию САР Ахмеду Бадруддину Хассуну часть гуманитарной помощи.

Как ранее сообщил ТАСС Александр Ющенко, у российских парламентариев запланированы "встречи с руководством страны, председателем парламента, премьер-министром для обсуждения восстановления суверенитета, экономического и политического потенциала страны", а также перспектив развития межпарламентских связей с Россией. Со свое стороны Сергей Гаврилов отметил, что депутаты Госдумы представят закрытый отчет в администрацию президента РФ и в парламент по итогам встреч с сирийским руководством.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама