Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патрульные корабли проекта 22160 для ВМФ РФ оснастят комплексом "Калибр" после удара по ИГ

23 октября 2015, 16:37 UTC+3 КАЗАНЬ 23 октября., /ТАСС

Первый патрульный корабль проекта 22160 в комплектации с ракетным комплексом будет передан заказчику в 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 23 октября. /ТАСС /. Шесть патрульных кораблей проекта 22160, которые до 2020 года должны пополнить состав ВМФ России, оснастят ракетными комплексами "Калибр". Об этом сообщил ТАСС первый заместитель гендиректора Зеленодольского судостроительного завода имени Горького Александр Карпов.

По его словам, такое решение было принято, в частности, после удачного поражения ракетами этого комплекса объектов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ - прим. ТАСС) в Сирии.

"Удачные залпы по объектам "Исламского государства" показали огневую мощь данных ракет, при этом они занимают мало места. Комплексы будут распространены на другие корабли, в частности, речь идет о проекте 22160", - сказал Карпов.

По словам собеседника агентства, первый патрульный корабль проекта 22160 в комплектации с ракетным комплексом будет передан заказчику в 2017 года, еще пять судов сдадут до 2019 года, к 2020 году завод сдаст все шесть кораблей.

Также собеседник агентства отметил, что до 2020 года Зеленодольский судостроительный завод выполнит заказ Минобороны РФ на девять малых ракетных кораблей проекта 21631 "Буян-М", вооруженных крылатыми ракетами "Калибр".

В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК". Как заявили в Минобороны РФ, ракеты поразили цели с точностью до трех метров. Удар был нанесен в рамках российской операции против боевиков ИГ в Сирии, к которой РФ приступила 30 сентября по просьбе сирийского президента Башара Асада.

Патрульные корабли проекта 22160 имеют водоизмещение 1,8 тысячи тонн и способны развивать скорость до 30 узлов. Автономное плавание такого корабля может продолжаться до 60 суток на расстояние до 6 тысячи миль. Суда предназначены для охраны территориальных вод в открытых и закрытых морях, пресечения контрабандной и пиратской деятельности, а также для поиска и оказания помощи при морских катастрофах. Ожидается, что суда будут включены в каждый из четырех флотов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама