Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров призвал к координации международных усилий в борьбе с террористами в САР

24 октября 2015, 10:33 UTC+3
На встрече с госсекретарем США глава МИД РФ сделал особый акцент на выполнении соответствующих резолюций ООН
Материал из 1 страницы
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри

Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри

© EPA/RUSSIAN FOREIGN MINISTRY PRESS SERVICE

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с госсекретарем США, министром иностранных дел Саудовской Аравии и министром иностранных дел Турции в Вене отметил важность координации усилий со всеми без исключения вовлеченными международными и региональными сторонами в интересах ликвидации террористов в Сирии.

Об этом сообщили в МИД РФ.

"В ходе дискуссии приоритетное внимание было уделено обсуждению комплекса вопросов урегулирования сирийского кризиса, - информировали в министерстве. - С российской стороны была отмечена важность координации усилий со всеми без исключения вовлеченными международными и региональными сторонами в интересах ликвидации в Сирии опасного террористического очага и запуска всеобъемлющего переговорного процесса между сирийским правительством и оппозицией, как это предусмотрено Женевским коммюнике от 30 июня 2012 года".

Как отметили в МИД РФ, на встрече в Джоном Керри особый акцент Лавровым был сделан "на необходимости последовательного выполнения соответствующих резолюций ООН, касающихся противодействия ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусре" и другим террористическим группировкам, а также в целях скорейшего прекращения насилия, восстановления стабильности и мира в Сирии, основанном на уважении и гарантиях законных прав всех этно-конфессиональных групп населения страны".

Удары ВКС РФ по позициям террористов

Россия приступила к операции на территории Сирии против боевиков "Исламского государства" (террористическая организация, запрещена в РФ - прим. ТАСС) 30 сентября про просьбе сирийского президента Башара Асада.

В авиагруппировку вошли более 50 единиц авиации, в том числе бомбардировщики Су-34 и Су-24М, штурмовики Су-25, истребители Су-30СМ, вертолеты Ми-8 и Ми-24.

Кроме ВКС в операции участвует Военно-морской флот РФ. В ночь на 7 октября корабли Каспийской флотилии из акватории Каспийского моря нанесли по объектам ИГ в Сирии массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования "Калибр НК".

Российские власти неоднократно подчеркивали, что возможность сухопутной операции ВС РФ в Сирии полностью исключена.

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама