Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Народного совета САР пригласил Нарышкина и Матвиенко в Сирию

24 октября 2015, 13:41 дата обновления: 24 октября 2015, 13:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС
Делегация Госдумы и Совета Федерации в субботу встретилась с председателем Народного совета САР Мохаммедом Джихадом аль-Лахомом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Сирийские депутаты поблагодарили Россию за помощь в борьбе с террористами, сообщил ТАСС депутат Госдумы Сергей Гаврилов. Он возглавляет делегацию российских парламентариев, которая находится в Сирии с гуманитарной миссией и встретилась 24 октября с председателем Народного совета Сирийской Арабской Республики Мохамедом Джихад аль-Лаххамом.

"Спикер Мохамед Джихад Аль-Лаххам и депутаты Народного совета поблагодарили Россию за помощь в борьбе с террористами, за авиационные удары по позициям экстремистов", - сказал Гаврилов.

По поручению председателя Госдумы Сергея Нарышкина парламентарий зачитал и передал послание аль-Лаххаму. Как сообщил ранее официальный сайт Госдумы, Нарышкин в своем письме подчеркнул, что российские депутаты "готовы к дальнейшей активной координации усилий со своими коллегами в целях содействия скорейшему прекращению преступлений международного терроризма, восстановлению мира и спокойствия на многострадальной сирийской земле".

Председатель Народного совета САР Мохаммед Джихад аль-Лахам, в свою очередь, пригласил спикера Госдумы Сергея Нарышкина и главу Совета Федерации Валентину Матвиенко посетить Сирию.

Гаврилов также рассказал, что в ходе встречи обсуждались вопросы расширения гуманитарной поддержки народа Сирии, доставки питания, лекарств и топлива, борьбы с терроризмом. Также, по его словам, "был затронут вопрос о роли парламентариев в экономическом возрождении страны и в решении основных задач в борьбе с терроризмом".

Глава Народного совета Сирии сообщил о целесообразности использования международными организациями опыта России в сфере оказания гуманитарной помощи, добавил российский депутат. "Председатель Народного совета Сирии поддержал идею посещения российскими парламентариями детей-сирот сирийских детских домов, передачу им гуманитарной помощи из России", - отметил Гаврилов.

Делегация российских парламентариев прибыла в Сирию в пятницу, 23 октября, кроме Гаврилова в нее вошли сенатор Дмитрий Саблин и депутат Александр Ющенко. У российских парламентариев запланированы встречи с руководством страны, председателем парламента, премьер-министром "для обсуждения восстановления суверенитета, экономического и политического потенциала страны", рассказал ранее Ющенко.

Парламентская делегация привезла в Сирию гуманитарной груз (медикаменты и детское питание), который должен быть передан верховному муфтию Сирии Ахмеду Бадреддину Хасуну, патриарху Антиохийскому и всего Востока Иоанну Х Язиджи, а также в школы, где учатся дети погибших сирийских военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама