Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: "Квартет" проведет прямые контакты со сторонами палестино-израильского конфликта

24 октября 2015, 13:42 UTC+3

ООН, ЕС, Россия и США озабочены эскалацией насилия между Израилем и Палестиной, отмечено на сайте российского внешнеполитического ведомства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Adel Hana

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Представители ближневосточного "квартета" (ООН, ЕС, Россия и США) в предстоящий период посетят регион и проведут прямые контакты со сторонами палестино-израильского конфликта. Об этом говорится в заявлении, принятом по итогам проведенного по российской инициативе министерского заседания "квартета" в Вене. Текст заявления опубликован на сайте МИД РФ.

"Квартет" подтверждает свою твердую решимость предпринимать в координации с региональными и международными игроками усилия по стабилизации ситуации, а также обеспечению и активной поддержке справедливого, всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования палестино- израильского конфликта", - подчеркивается в заявлении.

"Спецпредставители "четверки" в предстоящий период посетят регион и проведут прямые контакты со сторонами, чтобы побудить их предпринять конкретные шаги в духе ранее достигнутых соглашений, которые продемонстрировали бы их реальную приверженность двухгосударственному решению, - отмечается в документе. - "Квартет" позитивно оценивает готовность сторон конструктивно взаимодействовать со спецпредставителями".

Как сообщается в заявлении, "четверка" выразила серьезную озабоченность продолжающейся эскалацией насилия между израильтянами и палестинцами. "Квартет" также "осуждает любые террористические проявления, а также насильственные действия против мирного населения".

Квартет призывает стороны конфликта к сдержанности

"Подчеркивая острую необходимость восстановления спокойствия, "четверка" возобновляет свой призыв проявлять максимальную сдержанность и избегать провокационных риторики и действий", - подчеркнули представители "квартета".

"Квартет" призывает Израиль взаимодействовать с Иорданией в интересах уважения статус-кво Святых мест в Иерусалиме в практических делах и заявлениях, признавая за Иорданией особую роль в соответствии с иордано-израильским мирным договором", - указывается в заявлении.

Участники заседания также подчеркнули, что "ссылаясь на свои предыдущие заявления и соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН, признавая, что одними лишь мерами безопасности разорвать круг насилия невозможно, "четверка" выступает за осуществление значимых шагов, как это предусмотрено уже достигнутыми соглашениями о переходном периоде, в интересах восстановления доверия и надежды на жизнеспособность переговорного двухгосударственного решения, которое разрешит все вопросы окончательного статуса, включая проблему Иерусалима, и положит конец начатой в 1967 года оккупации".

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама