Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зюганов: нынешняя обстановка требует существенного увеличения бюджета

24 октября 2015, 15:06 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Александра Подервянская
По словам Зюганова, "этот бюджет "склеен" по старым "лекалам" и не отвечает ни на один вызов современной жизни"
Материал из 1 страницы
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

© Анна Исакова/пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 октября. /Корр. ТАСС Александра Подервянская/. Нынешняя обстановка требует существенного увеличения бюджета. Такое мнение высказал 24 октября лидер фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов, выступивший в петербургском пресс-центре ТАСС по вопросу о новой антикризисной повестке партии.

"Бюджет в целом тощий, и обстановка требует, чтобы он был существенно увеличен, - считает Зюганов. - Для этого у нас есть возможность: у нас 9,6 трлн рублей висят "подвешенными" или в чужих банках, или их где-то прячут. Если их эффективно использовать хотя бы треть, мы решим многие проблемы".

По словам Зюганова, "этот бюджет "склеен" по старым "лекалам" и не отвечает ни на один вызов современной жизни". Лидер КПРФ также сообщил, что ему удалось ознакомиться "с предварительными цифрами, с основными характеристиками" (проекта бюджета). "Но три дня назад, как мне сказали, они изменили ряд характеристик принципиальных и отреагировали якобы на мои предложения по сельскому хозяйству, военно-промышленному комплексу, но мне надо внимательно для этого посмотреть (проект)".

Ранее депутаты фракции КПРФ также выступили с критикой проекта бюджета на 2016 год, который был 23 октября внесен правительством в Госдуму.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама