Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Джабаров: авиасообщение с Украиной можно восстановить, когда Киев станет прагматичней

24 октября 2015, 14:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, октября. /ТАСС

Ранее в министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что страна с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией, под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Договориться о возобновлении авиасообщения между Россией и Украиной при нынешнем киевском руководстве невозможно. Для решения этого вопроса необходимо, чтобы к власти на Украине пришло новое поколение политиков. Такое мнение высказал 24 октября в эфире радиостанции "Русская служба новостей" первый зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

"Улучшение отношений возможно, но не сразу. С нынешней властью Киева разговаривать невозможно... Именно усилиями Киева рвутся все связи с Россией: экономические, транспортные. Скорее всего, это будет другое поколение украинских политиков, более прагматичное, более взвешенное, которое поймет, что без России Украине будет очень тяжело в этом мире, - подчеркнул Джабаров, - Рано или поздно эта глупость будет прекращена, потому что не могут две соседние страны обойтись без воздушного сообщения. Тем более в этом, прежде всего, заинтересованы украинцы, многие из которых работают в России. Теперь они вынуждены совершать крюки: летать через Молдавию, Белоруссию, что очень накладно".

Ранее в министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что страна с 25 октября полностью прекращает авиасообщение с Россией, под запрет на полеты подпадают все российские авиакомпании. Росавиация в ответ уведомила украинские компании о введении с 25 октября запрета на полеты в РФ.

Вместе с тем, на прошлой неделе украинские авиакомпании обратились к Росавиации за разрешением на полеты в зимний сезон навигации 2015-2016 гг. В частности, авиакомпания "Атласджет Украина" просит разрешить выполнять рейсы по трем маршрутам: Киев - Москва, Одесса - Москва и Киев - Санкт-Петербург, "ЮТэйр-Украина" - по маршрутам Киев - Москва и Львов - Москва.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама